胡流芳率队到汨罗市达摩岭村开展扶贫走访调研-必赢亚州手机app
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 胡流芳率队到汨罗市达摩岭村开展扶贫走访调研20050709533121018989,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

胡流芳率队到汨罗市达摩岭村开展扶贫走访调研

来源:四化建 |浏览: 6 |发布时间:2020/5/7 9:52:30


5月5日,公司党委书记胡流芳与党委副书记、纪委书记何玉文,副总经理、总必赢亚州手机app师陈荣仓,副总经理周栗一行来到汨罗市达摩岭村开展扶贫走访调研。

在贫困户异地搬迁集中安置点,胡流芳一行首先听取了公司驻村帮扶干部的工作汇报,了解了今年的扶贫工作完成情况、帮扶责任落实情况、“三保障”和安全饮水问题以及下阶段的扶贫工作计划。当前公司驻村扶贫工作取得喜人成绩。全村490户1462人,其中建档立卡贫困户108户350人。目前已脱贫103户342人,贫困发生率降至0.48%。胡流芳对此表示肯定,并要求再接再厉,尽快实现贫困户清零目标。

随后,胡流芳一行与驻村帮扶干部、村支两委干部及部分群众座谈。胡流芳指出,今年是打赢脱贫攻坚战、全面实现小康社会的关键年。在做好今年贫困户全部清零的情况下,要更加重视扶贫要扶智这一关键点,认识到做好教育扶贫才是真正实现脱贫的唯一途径。同时,要继续狠抓就业扶贫,在接收优秀的贫困子弟入职的同时,要更加注重技术、产业扶贫,在集中扶贫点做好技术培训,加强对相关政策的宣传引导工作,要利用好当地特色资源,将产业做大做优,确保各项帮扶措施落实落地,切实帮村民摘掉贫困帽子。

胡流芳一行分别来到结对帮扶的村民家中,询问了他们的身体状况及农产品种养殖和销售情况,并了解了其子女的学习和就业动态。村民对公司结对帮扶领导在节日里专程到访表示感谢,并表示对今年完成脱贫目标充满信心。

驻村帮扶工作队队员和公司社会管理部等相关人员陪同走访调研。                                                                  (通讯员 李柯)