公司开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动-必赢亚州手机app
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 公司开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动19072416020094185823,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

公司开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2019/7/24 16:00:27

7月21日,公司利用周日组织开展了一场别开生面的“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。在活动中组织公司机关党员参观了杨开慧纪念馆和任弼时纪念馆,并瞻仰了杨开慧故居和任弼时故居;在岳阳基地组织学习了施芝鸿《党的十九大精神宣讲报告》。

上午,公司机关党员一行人首先来到了杨开慧纪念馆参观,瞻仰了杨开慧故居。通过一幅幅珍贵的历史图片,大家从忠厚传家的好女儿、忠烈为民的好学生、忠贞爱情的好妻子、忠义教子的好母亲、忠诚革命的好党员等五个方面,了解了杨开慧短暂光辉的一生,深深感受到了杨开慧烈士视死如归的革命气概、忠诚于党的革命精神和对爱情忠贞不渝的高尚品质。

接着,大家又来到了任弼时纪念馆。在任弼时塑像前,公司党委书记胡流芳的带领机关全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。紧接着参观了任弼时纪念馆,并瞻仰了其故居。在纪念馆,全体党员怀着崇敬的心情参观了馆内陈列的实物、文献、图片资料,进一步了解了任弼时求学、革命、工作的人生历程,实地地感受了任弼时在建党、建军和建国三个方面的丰功伟绩,被他为党为人民为国家鞠躬尽瘁,死而后已的“骆驼精神”深深的打动和震撼。

下午,一行人又回到岳阳基地,集中学习施芝鸿《党的十九大精神宣讲报告》。施芝鸿从六个层面对党的十九大报告进行了系统阐释和深入解读:一是党的十九大的大会主题和十九大报告标题蕴涵的深邃厚重的历史内容和现实意义;二是中国特色社会主义进入新时代、我国发展进入新起点、中国特色社会主义进入新的发展阶段问题;三是习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的思想精髓、核心要义;四是在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略安排;五是十九大对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等作出的一系列重大决策部署;六是中国特色社会主义进入新时代党建工作总要求、总布局和八个方面重点任务等。

通过这次主题教育党日活动,大家进一步了解了革命先烈崇高的思想品格和道德情操,以及对党和人民、对共产主义远大理想的坚定信仰,纷纷表示要以杨开慧和任弼时为楷模,发扬党的优良作风,始终保持共产党人的政治本色,把爱国爱党之情落实到具体工作中,以党的十九大精神为引领,不忘初心,牢记使命,为实现公司“三年五年规划,十年三十年愿景目标”不懈奋斗。

        公司领导和机关及驻机关分公司党员参加活动。驻外分公司中层以上干部和党员参加视频学习。